Ваз 21063

Что такое ВАЗ-21063. История.

Ваз-21063 представляет собой модификационное авто легендарного автомобиля ВАЗ-2106, который был создан на базе не менее известного предшественника ВАЗ-2103. По сравнению с ним, шестая модель Жигулей обладала более могущественным двигателем, который вмещал в себя 1,6 литров объёма, а также, улучшенной комфортабельностью салона.

Ваз 21063

Помимо того, её отличали такие модернизации, как:
— стильный, улучшенный дизайн того времени;
— пластмассовая окантовка фар (так называемые очки );
— стильная решётка радиатора;
— «крутые» бампера;
— задние фонари с интегрированной подсветкой номера, ну или наоборот;
— новые удобные кресла c подголовниками.

Что касается панели приборов, то она осталась верна своему прародителю, хотя и претерпела некоторые изменения в лучшую сторону.
Относительно ВАЗ-2106, история говорит о том, что крупномасштабное производство шестой модели Жигулей и всех её последующих модификаций, берёт своё начало с конца семидесятых годов двадцатого столетия. А точнее, с 1976 года. И за весь период производства, которое длилось до 2002 года, всего, было выпущено порядка четырёх миллионов автомобилей этой марки.

В 1998 году Волжский АвтоВАЗ с того же конвейера стал выпускать новые машины от АвтоВАЗа, более усовершенствованного и комфортабельного типа. Это были автомобили марки ВАЗ-2110. В связи с этим, на самый юбилей соития двух эпох, в 2000 году, сборка ВАЗ-2106 переехала в Ижевск, точнее сказать, на Ижевский автомобильный завод, который продолжил выпуск шестых ВАЗов вплоть до 2006 года. Всего, Ижевским заводом было выпущено 130 тысяч машин марки ВАЗ-2106.

Технические характеристики ВАЗ-21063

1. Общие сведения.

ВАЗ-21063 — это пятиместный четырёхдверный седан с общим весом в тысячу четыреста сорок пять килограмм. Максимальная скорость, которую способна выжать из себя данная машина достигает порядка ста сорока пяти километров в час. А максимальное время разгона до сотни км укладывается в пределы восемнадцати секунд.
Багажник авто вмещает триста сорок пять литров объёма.

2. Основные параметры ВАЗ-21063 заключаются в следующем:

— длина, ширина и высота составляет 4166, 1611 и 1440 миллиметров соответственно;
— колёсная база составила 2424 миллиметра, а передняя и задняя колёсная колея — 1365 и 1321 миллиметров;
— дорожный просвет довольно высок и равен ста семидесяти миллиметрам.

3. Двигатель.

ВАЗ-21063 оборудован продольно расположенным бензиновым двигателем и карбюратором. Объём мотора составляет 1300 кубических сантиметров, а мощность вмещает в себя 64 лошадиные силы.

4. Трансмиссия.

Заднеприводная модификация «шестёрки» в этом пункте ничем не отличается от оригинала. Она имеет однодисковое сцепление, гидравлический привод выключения и четырёхступенчатую механическую коробку передач, которая оборудована синхронизаторами на передние передачи хода.
Кроме того машина имеет два вида тормозов – дисковые передние и барабанные задние. А необходимый литраж расхода топлива на сто километров пути составляет девять с половиной литров.

В дополнение ко всему, следует отметить, что все эти высокотехнологические параметры того времени логично дополнял модернизированный усовершенствованный довольно просторный салон автомобиля, который был оборудован рельефными комфортабельными сиденьями, «симпатичной» панелью приборов и приятной потолочной обивкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *