ВАЗ 21074

ВАЗ 21074 является самым продаваемым автомобилем в России. История его производства началась еще в далеком 1982 году и актуальна по сей день. Изначально ВАЗ 21074 создавался как люксовыйседан, но в то же время его можно отнести и к бюджетному классу машин.

Его предшественником является ВАЗ 2105 или «пятерка». Он появился на советских дорогах в 1980 году и представлял собой упрощенную модель. Здесь было только самое необходимое для водителя, ничего лишнего: минимум приборов на панельной доске, встроенные часы, неудобный руль и громоздкие сиденья. В свою очередь, прототипом для ВАЗ 2105 стал итальянский Фиат 124-й модели.

История возникновения легендарной модели ВАЗ 2107

Через два года после появления «пятерки» в Тольятти с конвейера сошел первый автомобиль ВАЗ 2107, который хоть внешне не особо отличался от ВАЗ 2105, но его салон был все же немного богаче.

Во-первых, появились новые сиденья с подголовниками и регулируемой спинкой, правда, отодвинуть назад водительское кресло не получится, поэтому водителю высокого роста будет не совсем комфортно. А вот переднему и задним пассажирам будет относительно удобно.

Во-вторых, салон ВАЗ 2107 стал более современным. Хотя здесь нет ни кондиционера, ни электростеклоподъемников, все же интерьер салона выглядит приятнее: панель приборов со спидометром, тахометром и эконометром подсвечиваются зеленоватой подсветкой, бардачок для мелочи, место под автомагнитолу.

Посадка в автомобиль осталась на том же уровне – она все так же неудобна, да и руль великоват. Правда есть у «семерки» и свой большой плюс – это отличная обзорность. Тонкие стойки и большое пространство остекления позволяют водителю без особых проблем совершать любые маневры. Вот только маленькие дворники и небольших размеров боковые зеркала немного подкачали. Но, потратив немного денег в магазине автозапчастей, можно им приобрести достойную замену.

Модификации ВАЗ 2107

В 2001 году появились две новые модификации «семерки» — ВАЗ 21070 и ВАЗ 21074. Они отличаются между собой уровнем комплектации. ВАЗ 21074 выпускался в двух комплектациях: «Норма» и «Люкс». Эта наиболее комфортабельная модификация стандартной «семерки», ее дизайн выполнен в сочетании с современным уровнем безопасности и надежности водителя и его пассажиров.

Интерьер салона имеет качественную обивку с использованием износоустойчивых материалов, а приборная панель имеет эргономичное расположение для водителя, что положительно сказывается на комфортности вождения и удобстве пассажиров. ВАЗ 21074 является эффективным воплощением семейного бюджетного автомобиля в нашей стране.

ВАЗ 21074

Салон машины оснащен системой отопления и вентиляции, благодаря чему можно поддерживать необходимый микроклимат. Современный двигатель работает безотказно, а багажник достаточно вместителен, поэтому этот автомобиль идеально подойдет для дальних поездок. ВАЗ 21074 является прекрасным сочетанием комфорта, качества и ценовой доступности, так что он отлично подойдет для автовладельцев, ценящих в автомобиле практичность и функциональность.

ВАЗ 21074

Современный ВАЗ 21074

Сейчас ВАЗ 21074 выглядит не так роскошно, как это было 30 лет назад, но в то время этот автомобиль по комфорту уступал лишь Волге и Чайке. Несмотря на достаточно простой внешний вид ВАЗ 21074 отличается от «пятерки» большой хромированной решеткой радиатора, специфической формой капота, бампером с хромированной накладкой, видоизмененным багажником, а также галогенными фарами ближнего и дальнего света.

ВАЗ 21074 в свое время даже называли русским «Мерседесом», настолько он был комфортным и солидным. При этом он мог похвастаться вполне просторным салоном и вместительным багажником. Увы, но за все время производства данной модели автомобиля, АвтоВАЗ не разработал ни одной дополнительной комплектации, поэтому ВАЗ 21074, произведенный в 2012 году, не особо отличается от своих более ранних версий. В этом же году прекратилось производство «семерки», но автомобильной рынок буквально переполнен этими машинами, так что приобрести ВАЗ 21074 в хорошем состоянии на вторичном рынке не составит больших проблем, да и цена приятно удивит своей доступностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *